2013年10月23日

『キッチンまつむら』ポークジンジャー&メンチ大盛り




ご飯の大盛りって見た目凄いけど、それなら食い放題にしてくれないかっていつも思うのね。だって、食い残すの必至だし、食い残したら食べ物を粗末にすることになるわけじゃない。その点、食い放題なら死ぬほど盛っても、食えるなら食えるし、残したら残したで罪悪感が残るでしょう。その罪悪感ってもったいないという心境なのよ。人は間違いを犯したら罪悪感を感じなくちゃいけない。でも、最初から絶対食えない量のご飯が盛られていたら、残しても罪悪感を感じない。これって、道徳的に問題あると思うのね。

つーわけで、ご飯がディフォルトで死ぬほど盛られている大盛り系の店には好意的ではないんよ。

浅草ですかファンク。それなら、大阪の西成とか、東京の山谷、横浜の寿町をおすすめしないわけにはいきませんな。人間って、プラスに考えるから苦しむんですよ。何が入らないかを考え、地位、名誉、欲などを捨て去れば、マイナス思考で何がいらないかを考えれば、現状だけで満足するもんです。って、これは、そういう心境の人たちに触発されるのをお勧めしている話だけど。

【キッチンまつむら】東京都江東区牡丹3−9−1 第一グリーンハイツ 1F
○無休[平日]11:15〜14:00/17:30〜22:00(Lo.21:30)
[土日]11:45〜14:00/17:30〜22:00(Lo.21:30)

posted by 珍スポット&B級スポット at 05:15| 東京都【江東区】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする